三徳六味 Santoku-Rokumi
三徳とは『軽軟』『浄潔』『妙法』のこと・・・。
『軽軟』=軽い味・軟らかい口当たりを大切にする。
『浄潔』=食べ物は清潔でなければならない。
『妙法』=手順を正しく守る、季節に従うという意味もある。
三徳は『三旬』旬の素材を使い、旬の味付をし、
旬の演出をする事に通じ、禅門ではこの三徳を守り、
さらに甘い・酸っぱい・辛い・苦い・塩辛いに淡(淡い味)の六味が加わって
料理といえるのだと教えています。
『三徳六味』
禅文化から継承された日本料理のCONCEPT (基本理念) を大切にしながら、
和・洋が複雑に交錯する現代の『食』の形態に対応したスタイルを
器を通してご提案いたします。
MISSION
料理の器を通してお客様に幸福感と感動を与え、世界の食文化に貢献する。
VISION
世界のホテル と レストラン において、絶対的な存在になる。
VALUE
日々の革新を目指し、主体性と真心をもって、サービスを提供し続ける。
PERSONALITY
親切心と溢れる向上心を持った積極的な会社である。
ATTRIBUTE
料理の舞台をCREATEするブランド